Бумага

Агний
Носитель знаковых структур. 
Все человечества народы 
Во имя знания святого, 
Лелея страусиное перо, 
Творили памятные оды, 
Культуру обрамляя заодно. 

Хвалили, любовались словом, 
Но смысл в рамки возведя 
И ограничивши себя, 
Забыли, что писали с богом. 

Я полностью уверен в силе 
Кривого почерка и строк, 
Но есть ли буквы в этом мире? 
И в чем их изначальный толк? 

Ища сокрытые ответы, 
Уверя в родственный исток, 
Я становлюсь пред ликом предка 
И выжимаю из себя весь сок. 

Отныне дабы вспомнить 
Я обращаюсь не к чернилам, а к крови, 
Но сколько же мне будет стоить 
Дверь к тайне слова, что в пыли?