Танка. Дождь барабанит

Ирина Ершова 56
Дождь барабанит.
Верю , что солнце пробьет
Серые тучи.
Землю согреет теплом,
Силы живому придаст.
***********************
Дождь барабанит.
Он не мешает начать
Летнее утро.
Хоть непогода вокруг,
Громко будильник кричит.
*************************
Дождь барабанит,
Планы испортив на день.
Это не повод
Нам огорчаться с тобой.
Пусть будет всё как будет.
***************************
Дождь барабанит.
Вечер зашел на порог.
Ночь на подходе.
Лишь детворе наплевать
Крики и шум во дворе
**********************
Дождь барабанит.
Капли по крыше стучат.
Как-то взгрустнулось.
Лето закончилось вдруг.
С ним настроенье ушло.
*************************
Дождь барабанит.
Я возвращаюсь к стихам.
Капли как ноты.
Мыслей потоки плывут.
Муза приходит под дождь.