Эдельвейс цветёт высоко в горах...

Древний Странник
Наступает момент, когда ничего не ждёшь. Тишина вокруг обнимает плечи, целует ласково, говорит, отпускай чужую из клеток дрожь, не держи её. Свои выйдут на след по запаху. Эдельвейс цветёт высоко в горах, ты его ищи. Аромат медовый тонок, позрачен шлейф его. Только сильному Дух открывает себя в ночи. Только чистое сердце любви безусловность ведает. На исходе дня коридор из затмений прост. Выходи на свет, отражением лунным режь его, и ответ взойдёт до того, как задашь вопрос. Его суть окажется лучшим стихотворением, прозвучавшим с неба падающим дождём. Собирай в ладони молнии цвета лилии...

Эдельвейс уже на вершине горы расцвёл. Аромат его на ладонях стирает линии...