Диалог 321. Смелая. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

По тропам сирым и убогим,
Гонима призраком безлунья,
По злобным вёрстам одноногим
Бредёт в ночи седой ведунья.

Не скажешь, что стара, невзрачна –
Для многих быть могла бы милой.
И стать её, неоднозначно,
Полна упрямой, гордой силы,

И глаз стальных сверкает лучик
Прямой и дерзкий... Непреклонно
Она идёт, за нею – тучи
Плывут и стонут монотонно.
;
Что ведает она? Не знаю...
Да и не в этом, в общем, дело.
Но тень её – всегда прямая,
И вечно трепетное тело,

Тепло ладоней, словно нежность
Прикосновений крыльев белых.
Она идёт, храня безбрежность,
Своей тропой – для женщин смелых.
2017

Елена:

Куда бреду в потёмках жутких,
Неся отверженность в котомке?
Опричь – толпой по первопутку
Идут и предки, и потомки.

А у меня стезя иная,
Здесь даже звери не ходили.
Я о не бывшем вспоминаю,
Где тени-призраки застыли.

Я вспоминаю о грядущем,
Что, словно капля, на ладони.
Я утонула в миге сущем,
Как небо в океане тонет.

Свой крест несу, как было должно.
В руке – свеча, вокруг – пустыня.
Даль закрывает сумрак ложный.
Как эхо, в сердце – Божье Имя.
2017