Алчности вечная тема

Анатолий Бушмелев
Об алчности, вечная тема,
исписано много страниц,
алчность не знает границ,
-сильнее грехов всех Эдема.

Алчность коварной змеёю,
в души людские вползёт,
алчность лишь только монетой,
давно покорила вес Мир,
умами владеет, планетой,
души грызёт, как вампир.

Алчность не сдастся герою,
Мир красота не спасёт,
алчность кнутом, и петлёю,
души людские пасёт.