Адамово яблоко

Неля Ландо
По картине художника Владимира Куша
               
Яблоко солнцем налито.
Радуют сочные листья.
У колыбели забытой
Тихо бредут мои мысли:
Яблоко-шар зеленеет,
Нежность встречает рассветы.
Семя адамово зреет
Солнцем обильным согрето.
В этом слияньи с природой
Есть и любовь и защита.
Мудрости светлые всходы
Потом и кровью добыты.
Но прорастает упрямо
Свет и добро в колыбели,
Тайной рожденья Адама
Тайной Высокой Купели.
Время сверкающим вихрем
Мчится в пространстве межзвёздном.
Грозы и бури утихнут,
Высохнут детские слёзы.