Листва замёрзшая во льду

Григорий Топурия
Листва замерзшая во льду,
Не жди того, кого я жду...
Шагая медленно и в такт.
И сломан ход и сломан шаг...
Устав присяду я в саду,
И телом жду, и сердцем жду...
Но нет мне смысла ожидать,
Того, кому я не под стать...
Прильну к холодною земле
Всего на миг, за много лет...
Себя уверую я в том,
Что смысла нет, мне ждать в пустом!
Кого я жду, о том гласит -
Плиты лежащею гранит
Листва замерзшая в саду
Ты жди!.. А я уже не жду...