Утро декабря

Анастасия Белинских
Утро декабря начиналось чудесно. Яркий свет лучей струился в окно, а солнце восходило на малиновом рассвете. Комната, тёмная и холодная, наполнилась светом и теплом. Я проснулась с лёгкой улыбкой. Сон, в котором был Он, не выходил из сознания.
Сон во сне.

Я проснулась на крыше, под серым небом, среди пустых дорог. Одинокий город нагонял тоску, и я не могла снова уснуть. Что-то произошло. Серое небо начало добавлять в себя мягкие оттенки жёлтого, и вокруг стало светлеть. Воздух наполнился свежестью, как после дождя. Это пришёл Он. Он, прекрасный и тёплый, лёг рядом со мной и обнял. Я смотрела на его голубые глаза и искреннею улыбку, прижимаясь к его тёплому телу. Закрывая глаза, я растворялась в Его объятиях. Тепло. Мне было тепло холодной ночью.

Сон, похожий на реальность. Реальность, похожая на сон.