Памяти Сони Перовской

Андрей Степанов Рей
Как последний презент
Без надрыва и фальши
Бомбы кутал в брезент
Гениальный Кибальчич.

Не воротишь назад,
Ведь любовию скован,
Ты Перовской глаза
Пред броском Рысакова.

Будет сниться потом
Не веселая Мурка,
А с сигнальным платком
Натуральная муфта.

На Семёновский плац
Уезжала без страха.
Ледяных ее глаз
Напрягала атака.

И её не сломать.
Ей никто уж не нужен.
Передала ей мать
Воротник.(Белых кружев).

Не пленяясь вождем,
Ведь Желябову плохо,
С моросящим дождем
Догорала эпоха.


2018