Прятки

Риг Йорги
Это твой бой! Это твой выбор!
Если смог шагнуть, не уйти назад!
Здесь короче «но», не бывает «либо»,
На ладони сердце и душа в глазах!

Это – мир на грани! Очень близко Лето!..
Но свалиться в Зиму здесь предельно просто!
На ребре кружИтся, как волчок – монета!
Всю изнанку видно – изначальный остов:

С чем сюда дошёл ты, что в карманах носишь –
Серебро пустое или сказки жизни;
Счастью веришь нА слово, или слёзно просишь,
Если трудно – светишь, или тихо киснешь...

Из любви не выйдешь весь пушистый, белый –
Там себя теряешь и себя находишь!
Маски не спасают и вторично тело!
На глазах повязка – постоянно «водишь».

Здесь всё по наитию – вытянуты руки,
А когда касаешься, понимаешь – «свой»!
Знаки бесконечности от сухой науки
И непредсказуемость линии кривой!

Но уж если встретился с тем, с кем в Книгу вписаны,
Пульс без правил логики танцы вьёт под кожей...
Звёзды кистью беличьей на бумаге рисовой
Сводят в иероглиф вас – нераздельно-сложный!..)

(G Sh)