Почему так много злых людей?

Анастасия Белинских
Почему так много злых людей?
(Сами этого они не замечают).
И проблема в этом: им добрей
Злое сердце стать не позволяет.
Им на мир иначе б посмотреть,
У другого боль увидеть, слёзы,
Поспешить помочь и пожалеть,
Тот уже в душе заметит грёзы...
Доброта она легка, проста,
Стоит ей коснуться человека,
Как душа его становится чиста
И на сердце наступает лето.
Почему так много злых людей?
Разве дарят зло, на сердце бремя?
Приручают даже самых злых зверей...
Это значит, что всему есть время.