Поэтическая слобода...

Виктор Евгеньев
Поэтическая слобода
Наковальня, слова у горна
Стук кузнечного молотка…
Гнется строчка еще не покорна
 
Я здесь мастер, раб, плебей?!
Неуч втолкнутый в эти двери
Бросить что ли, уйти поскорей
В заповедность берез и метели
 
Там обнять бы какую из них
Заголить ей подол и колени
Или скрипку одну на двоих
Что б рыдала мне и метели?!
 
Что б по пьяному шла голова
Брызги глаз да губы кусая
Все прощая и все не любя
Принимала меня, не желая…
 
Уж давно б мне забросить стихи
(все равно их никто не читает)
За какие такие грехи
Бог меня так изрядно карает?!
****
11 число июля, 2018 Белая дача