Мы всего лишь песчинки...

Идущий По Лезвию
Мы всего лишь песчинки в мозаике у судьбы,
Впереди—неизвестность, тропинки и перекрёстки,
Крест цветёт на ладони /трагический знак беды/,
За косматыми тучами прячется лучик солнца.
Для кого-то день завтрашний попросту не придёт,
Но от этой потери Земля не сойдёт с орбиты,
Мы не знаем того, что сегодня произойдёт,
«Сохрани и спаси» повторяют слова молитвы.
Наша вера живёт, а иначе никак нельзя,
Без надежды душа умирает ещё при жизни,
В неизвестные дали уводит судьбы стезя,
Жизнь—тире между криком рожденья и скорбью тризны.
Всё из праха рождённое вновь обратится в прах—
Это вечный закон. Справедливый и беспощадный.
Выбираешь свою из пропитанных кровью плах
/Палачи у судьбы до безумия кровожадны/.
Мы всего лишь пылинки. Их завтра смахнёт с картин
Гениальный художник. Создатель полотен мира.
Золотистое солнце коснётся седых вершин,
И украсит картину цветущая ветвь жасмина…

11 июля 2018 г.