Осень и любовь

Регина Петракова
В каждой жизни наступит осень,
Ветер   листьями   заметёт,
А  потом,  в голубую  просинь,
Седины - седины  нальёт!

Можно,  было  б, и не  заметить,
Эту  рыжую - прядь  листвы,
В календареке - не  отметить,
Красным цветом, те дни, где  ты!

Только  дни  эти,  словно  листья,
Облетели,    не   знаю   куда,
Разноцветив,  художника - кистью,
Все  дальнейшие  наши  года!

Только,  осень - она  не  расскажет,
И  она  -  не   задаст   вопрос,
Она   просто,  на  душу  ляжет,
Желтизною   своих  -  берёз!

Ни  о   чём,  она  не   попросит,
Только  ляжет  на  лужи - лёд!
И  она,  нам  любовь,  подбросит,
Удивленьем,   в  глазах - замрёт!

Осень  соткана - будто из грусти,
Ветер  песню - протяжно   поёт,
Только  осень,  его  не  отпустит,
Отправляясь, с ним вместе в полёт!