Что со взглядом твоим

Артёмова Светлана
Что со взглядом твоим,
Ты не витаешь в лёгких фантазиях
Ты будто в уме
Хочешь понять гипотезу Пуанкаре
о том, что всякое односвязное
компактное трёхмерное многообразие
без края гомеоморфно трёхмерной  сфере.
Ты крайне целеустремлен
и одновременно растерян.
Взгляд выдает тебя
Среди иностранцев
нет таких любителей топологии
Я говорю без скепсиса и иронии…
Сколько таких в себе
Ищут точку Пуанкаре
В толпе
В бывшем нашем СССР…