его поиск её не теряет смысл

Апрельский Сказочник
(с) Мудрый Лис

Его поиск её не теряет смысл,
Пусть бесконечен круговорот.
Духом нищ и слеп как крот,
Но роет свой временной тоннель,
Ни за что не смирившись с мыслью,
Что, воможно, не нужен ей.
Эй!
Ещё один круг колеса сансары
И крот станет преданным псом
С чутким нюхом,
Умрёт старым.
Хозяйка в то утро почешет за ухом,
Хозяйка в то утро вымоет кухню,
Наполнит миску, закурит устало.
Стало
Быть,
Сталью
Быт
Изрежет память псины.
Он уйдёт под крыльцо умирать один, и
Никакой в этом её вины.
Новый круг, пёс станет преданным другом,
А, возможно, она друга предаст: такие нравы и век.
(Вновь зарытый в землю он кротом себя вспомнит, что был в начале круга).

6 утра, я спускался под маркой
По грязной парадке,
Вновь словив ебучий флэшбэк.
26.05.15 6:06