Демократия по-российски

Геннадий Янчук
            
Как изгадили страну
Эти «демократы»!
С ними мы идём ко дну.
Чем не супостаты?

Понастроили дворцов,
Яхт понакупали.
Позабыли стариков,
Будто их не знали.

Четверть века идём мы
По пути «свободы»,
Но не выйти нам из тьмы –
Всюду живоглоты.

Дорожает наша жизнь –
Посмотри на цены.
То не цены – миражи.
В этом перемены?

Исковеркали язык –
Довели «до ручки».
Мало кто к нему привык,
Кроме этой кучки.

Вместо песен, лишь попсу
Вешают на ухо.
Люди! Слушайте Алсу,
Если нету слуха.

Обманули молодёжь
Сытою житухой.
Коль работы не найдёшь –
Не наполнишь брюхо.

Коль на пенсию пошёл –
Кушай что попало,
На хорошую еду
Денег его мало.

Что решает Президент =
Ведомо ему лишь.
Будет от него презент
Иль так и будет тишь.

К Президенту обращусь,
Я имею право:
«Возглавляете вы Русь,
Рассудите здраво:

Действий ждёт от Вас народ,
Ваша он поддержка,
Их мы ждём который год.
Отчего ж задержка?»