Верёвочка

Григорий Параманов
Сегодня ты снова со мной,
Завтра может уйдёшь.
Куда ты опять,домой?
Веревку толстую вьёшь ?

Она не разорвётся,вряд ли,
Лишь будет мотаться вокруг
Людей,наступая на пятки,
Пока не сомкнётся вдруг.

Той верёвкой с тобой я связан:
Навечно и наповал.
В оковы закручен разом.
С тобой я всегда танцевал.

В последнем издыхании плохо
Уходить,не увидев финал.
Но если и было что-то-
Только любовь,что тебе отдавал...