Над городком как на земли дне. Кукольность игрушки

Александров Павел Геннадьевич
Над городком как на земли дне.
Морозец серебристый убелил просторы.
Стоят ли ели в сонном сне зиме.
Теплятся ли в глуши дома как норы.

Век горевать причины нет у дум.
Как в басне у игрушек и зверей.
Есть нор корабль ветхий трюм.
Вмещаюший житье ,затрапезность людей.

И городок дым снов морозцем убелил.
Игрушечные домики на кукольной площадке.
В звериных чащах нор лежат у маячка светил.
Крадутся тихо в логовах и спят украдкой.

И спят мохнатые зверки провинции чинов.
Они не знают устали в бумажных описаньях.
И ждут старье законов в металле орденов.
Как кукольность нелепого деянья.

Ужель тряпичный закрывается сундук.
Из снов и позолоты тленных грамот.
Самоубийца смотрит ночью испугом  на причину мук.
И видит старины мужицкий лапоть.

Как куклы в своде арок постаментов.
Ждут мертвецы и павшие зверья коготь.
По радио эфиру попсовых сантиментов.
Трепещит дух и тлеет в мире плоть.

И власти привкус это  жадюга лицемер.
Дом сумасшедший престарелых,и описка справки.
Ужель ты сдох, скончался ,сумасшедше заболел.
И семенят по тропам чиновито басенные лапки.

Как этот город мал он вмещает все величие.
Больных империй с римской заговорщицкой натурой.
Так велико в мирах гуляет нож, яд отравы,и неверие.
Как за разломанной душой стоят лишь идолы скульптурой.


Ты проживешь жизнь изгнанья формализма.
Душа по правде в штамп контор пошла.
И кукольность твоей души изгнания отчизна.
Всего лишь тишь испуга у мыша.

Мышиный писк мой ,кто заметит.
Проворной крошкой у игрушечных миров.
И только слово образ маски слепком слепит.
И растворится смехом дураков.

Ирония играй над идолом склепниц.
Что почва для хождения она больна веками.
Поэзия и муза затейница из  мечтательниц.
Следи в позоре за звериными клыками.

Александров Павел.Лето 2018 г.