Бусинка

Татьянагрушина
    Вы видели честного человека с голубыми глазами? А собаку?

   Лето на даче катило колесом, тёплые дни сменялись прохладными, а те в свою очередь изнурительной жарой. И вот в один из таких жарких дней появилась у Таньки в саду обыкновенная, полосатая, молодая кошечка с необыкновенными серыми и умными как у человека глазами.

 Характер у кошечки был весёлый и задиристый, она втихаря из-за кустов подбиралась к Танькиным котам,наскакивала поочерёдно то на одного, то на другого и потом сломя голову удирала , вызывая тем самым этих лежебок поиграть с ней в салки. Эта озорная девчонка приходила играть к ним каждый день в течение месяца и было видно, что она домашняя, только просто как все свободолюбивые кошки гуляла весь день напролёт сама по себе. Людей не боялась и разрешала себя погладить.

    И вот как-то раз стояла Танька на дороге и трындела со своей соседкой. А Бусинка, как оказалось звали кошечку бегала в догонялки с котами. В это самое время ещё один сосед вывел свою собаку на прогулку. Собака породы хаски, тоже молодая и дружелюбная, с небесно голубыми глазами и улыбкой во всю морду.

    Поравнявшись с женщинами, он остановился и вступил в беседу, держа собаку на поводке. При виде неё у Танькиных котов, бегающих по близости- хвосты распушились и шерсть стала дыбом.
-Не бойтесь,-сказал он.-Она кошек не трогает. И сероглазая Бусинка решила познакомиться поближе с этим красавцем. Она пролезла с участка под калиткой и потянулась к нему своей мимишной мордашкой.

     В ту же секунду хаски на глазах у обалдевшего соседа схватила Бусинку зубами поперёк туловища. Он попытался разинуть её пасть, но зубы так сильно сомкнулись на теле Бусинки, что все попытки оказались напрасными. Собака держала свою жертву мёртвой хваткой.

    Пытался он вставить ей между зубов палку, зажимал ей рукой ноздри, чтобы было нечем дышать- собака изворачивалась, но Бусинку не выпускала. С огромным трудом он освободил кошку, которая тут же вцепилась когтями в своего освободителя. Смертельно раненая  она удрала на пруд в кусты, но даже если бы ей и удалось выжить, то побывав в пасти у собаки едва ли её психика осталась нормальной.

  А разгневанная собака, тем что у неё отняли её добычу со злости вцепилась своему хозяину в другую руку. При двух окровавленных руках сосед пытался улыбаться и скрыть свою боль.

    Прошло уже два месяца, а Бусинка так и не появилась. Жива эта глупая озорница или нет неизвестно. Только теперь, когда собачники останавливаются возле Танькиной калитки с лающей на её котов собакой и говорят, что собака добрая-
Она не верит. Чужая душа потёмки, тем более звериная, пусть она трижды домашняя и умная.

   Две 12-летние девочки долго искали свою пропавшую Бусю.
Но о том, что с ней произошло Танька им так и не рассказала...