Порхала бабочка...

Олечка Макарова
на «Мотылёк в ладонях» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2014/09/23/7902

Порхала бабочка с цветочка на цветок, 
Пила нектар, с какого... пожелает.    
Свой опустив поглубже хоботок,         
Недолго было это в конце мая.         
Как не заметить эту красоту?            
Её поймали в нежные ладони,            
Без пользы трепетала на ветру -
Её держал прохожий посторонний.
***
Снял с шёлка крыл чудесную пыльцу
И крылья стали, словно невесомы...
Кто б это ни был - делать ни к лицу
Погибли красоты той хромосомы...



ЭКСПРОМТ:


Порхала бабочка, резвилась,
И вдруг в неволе очутилась
Ее в сачок поймал дебил
И красоту ее сгубил!

Анатолий Чигалейчик   11.07.2018 14:21