Аврор

Владимир Осипёнок
Власть у нас смелая - рубит с плеча,
Но осторожная: до Октября       
В док оттащили "Аврору" не зря -       
Крейсер хоть старый, но вдруг сгоряча...*
Пёсик Аврор, час будить Ильича!

---------------------------------------
* С сентября 2014 года был в Кронштадте на ремонте, после которого 16 июля 2016 года возвращён обратно на вечную стоянку у Петроградской набережной. На ходу крейсер или нет, до сих пор неизвестно (Википедия).

---------------------------------------
Конкурс пяти строк - Солёный пёс. 
Фото-Блиц Школа Комментатора