Черно-белое

Людмила Утикова
Чёрно-белый кусочек прошлого,
О цветном тогда и не слышали.
Только ярче радуги бантики
И те маки, что крестиком вышиты.

Марципаны на день рождения,
Сарафанчик один в горошину.
И восторг заполнял дыхание
От травы, что под ноги брошена.

Чтоб уютом в доме веяло,
Да достаточно белой скатерти.
Пусть в кармане дыра не шитая,
Но душа не стояла на паперти.

Что ж теперь унылой умнице
Так мешает дышать на полную?
Кто глаза мне закрыть старается?
То тоска, то грусть волнами…

Дни за днями – фантомы иллюзии.
Стало горько во рту от сладостей.
Я хочу туда, в чёрно-белое,
Научится простой радости.