Просьба маленького человека

Марина Гришунина
Жизнь...Покажи мне людей абсолютно разных:
Со своим мнением, норовом, вкусами к литературе,
Смелых, громких, тихих, улыбкой опасных -
Не подражающих сверхсовременной скульптуре.

Судьба...Иль Вселенная? Помогите же!
И направьте на верный путь;
В далеком и славном Китеже
Не дайте с пути свернуть!

Дом... Отворяй мне двери свои всегда!
Напои меня чаем с домашней булочкой.
Я позволю - пусть даже летят года,
Но прошу, дай побродить по здешним любимым улочкам...

Счастье...Не прошу ничего -  всё есть!
И знаю, ты многим еще поделишься.
Я верю: дороже всего человечность и честь,-
Ведь без них, говорят, не светишься!

Ты... Мой урок, что молчание - золото
И что в нем все отчетливо видно...
Жаль,что прошлое - только миг,
Способный устроить лишь плит литосферных сдвиг...

Вы. Научили словами играть словно в карты
И не тратить свое время попусту!
Прятаться, когда нужно, в латы
И не гнаться за вечнозеленой "капустой".

Я... Стань смелее чуть-чуть, пожалуйста...
Не кидайся словами, молю, в тебя позабывших.
И желания, вот увидишь, исполнятся запросто!
Ведь каждому важно не быть средь близких лишним...