Феррари и самокат

Юрий Канащенков
*   *   *

Я гоню самокат
По дороге на КАД -
Очень срочно мне надо
Дать сто десять по КАДу.

Лишь доехал и сразу
Прицепился к КАМАЗу,
Самокат, как прицеп,
Для КАМАЗа нелеп.

И водитель КАМАЗа
Тормоз жал до отказа,
Мне устроил скандал
И сто десять не дал.

Ах, закинуть бы "кошку"
Мне в Феррари окошко,
Чтоб чудак скоростной
Не гнушался бы мной,

Да проехаться в паре
С этим самым Феррари,
В след за ним, с двух сторон,
Совершая обгон!

Я гоню самокат
По дороге на КАД,
Будто жизнь мне дана
Далеко не одна...

11 июля 2018 год СПб  *