Желание

Михаэль Казакевич
Хочу, как все вокруг! И пусть.
Узнать, постичь, проникнуть в суть.
Не впасть тут в злости пасть и грусть.
До звёзд достать, до дна и вдруг.

Из всех созвездий ближе крест,
Который на себе неся
Ещё совсем я не воскрес,
Пока за всех не умер я.

Не выпасть в горе из окна,
Не выскочить из яви в сон.
До боли сути рвусь сполна
И требую: "Дари ещё!"

Над нами полная луна,
Под нами грязь морских глубин.
Вино волны виной до дна.
Я в этом мире не один,

Где над водой несу вину,
А та вина несёт меня.
Одну, за ней ещё одну.
Мне пить их соль сквозь слёзы дня.

Иду, волне подставив грудь,
Своим желанием молясь.
И тот, кто создал эту суть,
Откроет, тайна где моя.

Хочу, всего вокруг хочу.
Пусть Он ответит за базар.
Молчит, когда сквозь сны кричу.
Рычу, нет слов, я все сказал.