Мои кошки. Кент

Ирина Ивлева-Краузе
    В этом рассказе я разговариваю с котом. Я вообще люблю с ним поговорить. Он меня понимает.

КЕНТ

    Мы находились на пороге прощания со Златой. Твой престарелый домочадец "вышел на связь" с моим теперь уже мужем, распив чего-то горячительного, и от широты души предложил купить за сто рублей одного из проживающих в его квартире животных кошачьей породы, принадлежащих внукам. Мы взяли "девочку". Наша Злата была уже слепой, как мы поняли из их общения. (В скобках хочется уточнить, что вы посылаете свои сигналы, иногда предварительно нас "подпоив", для некоторого "утончения" нашей души, чтобы она хоть что-то видела помимо телесного.)
     Так вот, ты, оказывается, уже сидел в утробе своей матери кошки, и никто об этом не знал... И посылал мне сигналы через свою родственницу кошку, которую мы утащили домой. (Ах, как невозможно трудно мы улавливаем/не улавливаем ваши настойчивые "послания"!)
     Внуки нашего соседа на следующий день пришли забрать свою любимицу, которая оказалась бесполезной в благом деле продления жизни нашей Златы. Вытаскивали её из-под дивана, где она провела ужасные для себя целые сутки...
     И передали мне твой "сигнал": ты - родился! Неожиданно - для всех, сюрпризом - для меня. Кот! Я задумалась... Хотелось кошку. Но Злата ушла, а ты - пришёл. Приказ принять тебя шёл с такой ласковой силой, что я не сопротивлялась. Муж показал твоё фото на телефоне: ты ещё чужой, непонятный...
     Пришла на тебя посмотреть, и тут всё поняла: ты стал показывать мне все свои достоинства, поворачиваясь вокруг "своей оси", исполняя мистический танец знакомства с будущей хозяйкой. Розовый, как кекс... Кекс! Объявила ребятам твоё имя. Вот наша тугоухость! На службе в храме "ухо прочистилось", "услышала": Кент. Ну конечно, Кент, Иннокентий! Мой любимый Кент.
     Принесли тебя, моего двухмесячного Китёнка (так я тебя иногда ласково называю) ребята тёплым сентябрьским вечером, с двумя игрушками мышками в придачу. Предупредили, что можешь спрятаться от страха перед незнакомым домом... Передали в мои трепетные руки. Ты испугался своего отражения в зеркале шкафа-купе, убежал в другую комнату и спрятался в проём между стеной и торцом "стенки". Просидел там около часа, осторожно вышел и лёг со мной спать на диване в моей спальне.
     И потекли наши счастливые дни...

1 - 11 июля 2018