Окрошка не для кошки

Малюга Татьяна Николаевна
Хороша окрошка
С летнего стола.
Где большая плошка?
Мне моя мала!

Наливаю в миску
Мурочке своей:
– Там же есть сосиски –
Кушай, не робей!

Отвечает кошка:
– Не люблю я квас.
– Полакай немножко,
Там же ананас!

Вкус – неповторимый,
И сметанка есть!
Дед уже, вестимо,
Всё успел доесть!

Съела рыбку кошка
И пошла гулять...
Ну, а мне окрошки
Время похлебать!

11.07.2018