всё равно напишу

Лара Мишанова
Будут все виноваты: часы, зеркала, среда
и прокуренный дядька, клянущий чужое счастье.
Всё равно напишу Вам, частицу себя отдав,
потому что так легче: бежать эту жизнь, прощая
равнодушных и строгих (какой же ты им - судья?),
не влюблённых ни разу в предутренний щебет птичий.
И для них, безразличных, прибоем шуршат моря.
И для них, осторожных, во мраке не гаснет спичка.
И для них кто-то так же готов зажигать звезду
на сиреневом небе и просто в блокноте старом.

Всё равно напишу Вам. Вздохнёте легко: "Прочту"...
И подумаю снова, что вся эта чушь - не даром.