Нас тянет к тем, кому мы не нужны

Милая Череповецкая
"Нас тянет к тем, кому мы не нужны,
И губим тех, кто любит нас".
Какую истину вложил,
Поэт творенья этих фраз!

Ох, если б всё так просто было,
Любовь бы процветала на Земле,
А так, - интриги, зло, и выгода закрыла
И души крутятся, как на жерле.

Мы  губим тех, кто любит нас -
Хотя мы чувствуем вину перед любовью,
А правда истинна, пред правдой этих фраз
И смотрим всё на это хладнокровно.

Нас тянет к тем, кому мы не нужны-
Нет парадокса более глупее,
Зачем стучаться в наглухо закрыту дверь?!
Но мы стучимся, и смотрим в дверь глазея.

И разум, понимая нас, все мудро рассуждает -
Запрету мыслям,- всё больше сердце возбуждает.
Ох, если б всё так просто было?!
И сердце бы нам разум приоткрыло.

Уйти, не причиняя боль себе, как просто
И в разуме путь правильный хранило.
И нету меж двоими никакого диагноста,
Всех тех, кто счастье б нам дарили.