По-волчьи

Александр Анатольевич Лозовой
Ты спрячешь лицо в рассвете,
И, тишины не нарушив,
Кого-то случайного встретив,
Откроешь ему свою душу...
А он ведь на то и случайный ~
Чтоб можно было открыться,
Чтоб, рассказав свои тайны,
Хоть с кем-то собой поделиться.
И выпросить каплю надежды
У бога, скупого на ласки,
На то, что не будет, как прежде,
Судьба по дороге тряской
Тащить в безнадёгу и серость...
А, быстро помчав по хайвэю,
Даст всё, чего так хотелось...
И чтоб ни о чём не жалея!
И чтобы вот этот прохожий
Вдруг оказался тем самым...

... Да в жизни, увы, похоже,
Есть место лишь только драмам...
А сказки ~ они для сказок...
И только по этой причине
Так много в них ярких красок,
Так мало в них тёмных линий.
И добро побеждает в них вечно,
И зло в них всегда смешное...
А в жизни ~ случайный встречный,
Увы, не будет героем.
Он побредёт за пивом,
Дослушав рассказ твой молча...
В жизни не так всё красиво,
Как в сказке... В ней всё по-волчьи...

* * * 14.05.2018 * * *