призрак

Лори Мур
И пишем мы о тех,
Кого давно с косой забрал наш вечный друг
В приборе на столе полным полно помех
И на полу начертан ровный белый круг ...

И вздохи в тишине, касанье бледных рук,
Нам силы не дано вернуть ушедших
И тех из них , кто вдохновение дарит вдруг
Из уст своих давно уж охладевших,

Из глаз своих ,что с блеском темноты
В один безмолвный миг навеки гаснут.
А в тишине лишь шум и горечь пустоты
А может быть и это всё напрасно ,

И ты стоишь и смотришь свысока
На тех из нас кто болью вдохновился
Ты подойдёшь, обнимешь вдруг слегка
Ты в этот мир со мною возвратился.