Город уже давно утонул во смоге

Стрельцова Дарья
Город уже давно утонул во смоге.
Дышится трудно, да и живётся так же.
Если здесь и везёт, то совсем убогим.
Тем, что разумней, достанутся списки павших.

Я же ни то, ни это – ни ферзь, ни пешка.
Не замечаю главного, лишь детали.
Я существую где-то на грани между.
Между тем, кем хотела и тем, кем стала.

Город уже давно утонул во смоге.
Мы утонули в кофе, дедлайнах, фальши.
Каждую зиму здесь мерзко и одиноко,
Но ты заметишь это, лишь став чуть старше.

Только весна приносит намек на счастье.
Все возраждается фениксом с пепелища.
Вроде и карта выпадет нужной масти,
Ты станешь нужным впротивовес всем лишним.

Но новизна рассвета угаснет вскоре.
Город вновь станет серым осколком неба.
Радость уступит место вселенской скорби.
Скорби по всем тем, кем никогда ты не был.

Скорби по перспективам, возможным счастьям,
По неизведанным странам и площадям.
И в городской ненасытной зубастой пасти
Нас перемолят и выплюнут по частям.