Возможность

Нико Димыч
Вернулся в прежнюю мороку,
Закутался в плед суеты
И зажил вне времён и сроков,
Забыв, как будто про мечты.
А Солнце из-за туч улыбку
Всё шлёт и шлёт, и, пряча взгляд,
Вершу сознательно ошибку,
Самообману будто рад.
Но как бы жить душа не хочет
И тем живёт, что ждёт беду
И ласково не то пророчит,
Не то баюкает…  В стыду
Живётся с милою улыбкой
И в постоянной суете.
Всё это было бы ошибкой,
Когда б не знал, что в маете
Творится Миссия кроваво,
И все страдания души –
Бой не за плату и за славу –
За Правду и возможность жить.

                11 июля 2018 г.