Цель он сам найдёт

Михайло Барановский
Корабли уходят в море –
Исчезает след –
Бороздят его просторы,
Ищут боя цель.
Офицеры и матросы
Держат пуск на «товсь».
Прогремят разрывы в точке,
Бьют не на «авось».
Шлют команды командиры –
Это есть приказ –
И матросы всё осилят –
Им не в первый раз.
Возвратятся из похода
В гавань корабли,
Ждёт матроса очень кто-то
Страстно по любви.
И не нужно здесь приказа,
Цель он сам найдёт –
Дева – милая отрада –
Лишь матроса ждёт.

10.07.18 г.