4

Юлия Людвикова
К чему спешить бежать куда-то?
Так можно в спешке растерять
Что мы нажили тут когда-то
И больше никогда не отыскать.
А можно замереть сию секунду
И оглянутся вместе вспять.
Что там осталось? Я в бреду
Иду весь тлен перебирать.
Я как у Фета героиня
«Брала знакомые листы»...
А в тишине звучало имя
И друг за другом те мечты.
Ушло бесследно! Испарилось! Все прошло!
И слава Богу! Нет больше сил...
Терпенья нет, как и желанья! Но я назло
самой себе нос поднимаю до светил-
Придумаю сказку, картину напишу,!
И яркой гуашью и черной чернилою
Возьму и закрашу и распишу
И назову мечтой голубою!
Там и тебе место найдётся
И еще одна беличья кисть.
Если захочешь, то песней сольются
Два соло в дуэт под названием «жизнь».
2016