Очнись!

Лада Костина
Я как будто во сне - в странном сне, ни на что не похожем.
Я ищу тебя в нём, но старанья напрасны, пусты.
Ты мерещишься мне в каждом встречном, случайном прохожем,
Но вглядевшись попристальней, вновь понимаю - не ты.
Я одна средь толпы, я блуждаю душою и взглядом,
Мне не в радость ни шум, ни веселье, ни море огней...
Этот мир без тебя - что-то между пустыней и адом,
Эта жизнь без тебя входит в сердце, как нож,- всё больней.
Позвони, напиши, отзовись - сделай шаг мне навстречу!
Знаю я, что сама обо всём я просила забыть.
Но не думала я, что была к себе бесчеловечной,
Что так больно любить, что так страшно с тобою не быть!
Ветер с моря подул, мои волосы нежно погладил:
"Не тревожься о нём - он здоров, полон жизненных сил,
Он тебя позабыл, и , как смог, жизнь свою он наладил.
Не грусти, не жалей - он тебя никогда не любил.
Я тебе помогу - покажу тебе новые страны,
И другие улыбки начнуть твоё сердце пленять;
Боль утихнет, уйдёт, на душе зарубцуются раны,
И о прошлом своём ты всё реже начнёшь вспоминать;
Станешь лёгкой, как пёрышко, я подниму тебя в небо;
Тяжесть прошлых обид перестанет тянуть тебя вниз;
Я тебе покажу те места, где и сам ещё не был.
Просто следуй за мной: быть счастливой - совсем не каприз,
А потребность души - для того ей даны Богом крылья,
Чтоб она воспарила и снова смогла бы летать.
Я тебя подниму над тяжёлой сегодняшней былью -
Надо просто поверить и вновь научиться мечтать".
Ветру я отвечала: "Мой милый, спасибо за ласку,
За стремленье утешить и сердце в печали согреть,
За желанье помочь мне поверить в прекрасную сказку,
Показать новый мир...Но пойми: мне уже не взлететь.
Тяжек прошлого груз, боль обид, что никак не проходит...
Как, скажи, с этим грузом ты сможешь поднять меня в высь?"
Ветер тихо ответил: "Всё то, что с тобой происходит, -
Это сон, наважденье, бессмыслица - ПРОСТО ОЧНИСЬ
И вокруг посмотри, словно видишь всё в жизни впервые,
Пусть восторг засияет на дне твоих ласковых глаз.
Этот мир так прекрасен, в нём звуки и краски - живые,
Каждый вздох, каждый взгляд, каждый шаг, каждый жест - в первый раз!"
                11 июля 2018 года