Уезжай!

Татьяна Кирейцева
Уезжай, умоляю тебя, уезжай!
Эта нежность и боль обжигающей лавой
Через сердце, на волю, опять через край…
И покой, что бы прежней я стала.
Уезжай навсегда, в никуда, просто так,
Забывай в поездах, самолетах, машинах
Мой последний немой не прощающий взгляд
Серых глаз, так тобою любимых.
Уезжай, оставляя ошибку свою
На краю ледяной онемевшей пустыни.
Колыбельную мне нынче вьюги споют
И заменят озера глаза твои синие.
Убегай от объятий и ласковых слов,
Пропитавшихся верностью и постоянством.
Ты — мужчина. Ты молод. Пока не готов…
Это глупость! Не прихоть, а странность!
Уезжай покорять неизвестную даль!
Я сама удивляюсь — и как же посмела,
Бросить тень на идею, на сердце — печаль,
А потом еще ехать с тобой захотела?
Как наивна была в своих глупых мечтах
И вторгалась в пределы великих раздумий.
Оказалась любовь, породившая страх,
Серым призраком детских безумий...
1996