Прохладный осенний дождь...

Игорь Миронов 2
Прохладный осенний дождь,
Предвестник скорой зимы,
В вечерней промозглой мгле,
Чужие смывает следы.

Уставший вечерний трамвай,
На перекрестке стоит.
Холодный, понурый, пустой
Город осенний молчит.

И кажется будто сейчас,
Солнце заглянет во двор
И бросит в окошко опять
Свой теплый и нежный взор.

Согреет лучами цветы
И жизнь в природу вдохнёт,
Растопит в сердцах людей,
Осенний не прочный лёд!

Но все холодней с каждым днём,
Давно уж замерзли цветы
И только надежда одна,
Что мы доживем до весны!

Косяк перелетных птиц,
Уходит плавно на юг
И хочется вслед лететь,
Искать для души приют...