Мне снилось море

Виолетта Рубис
Мне снилось море. Его рука,
Исчезающая в огне.
Тут сущий ад, тут горит вода,
Трупы гниют в земле.

Мне снились крики, их сотни тысяч,
сливающихся в один.
А небо словно пыталось выжечь
Тропу средь людских половин.

Блестели на черном багровые лужи,
Съедая полностью ступни ног.
Здесь каждый воин пытался выжить -
Никто не смог.

Повсюду лица, их разъедает
Адское пламя, горят глаза.
Я вижу, как по щеке сползает,
Спекаясь, алая и густая слеза.

Шкварчит земля, закипает кровь,
Доставая мне до колен.
...он просит помощи, вновь и вновь.
Я ему только боль взамен.

Он тянет руки, по пояс в луже,
Внутри горящих тугих колец.
Смертельно ранен, обезоружен,
С наивно-детским лицом боец.

И я к нему, а за мной с косой:
"Ты тварь! Оставь! Пощади юнца!" -
Объятый пламенем с головой
Падает в метре от моего лица...

Мне снилось море. И облака,
Охваченные огнем.
Стон в море крови тонул, смолкал,
И я по ключицы в нем.

Иду, разгребая руками трупы,
Пальцы путаются в волосах.
Уже не пытаюсь живых нащупать,
На лицах застывший страх.

Я слышу голос среди молчанья,
Нависшего как гроза.
Бурлит, взывает, как завещание,
Пророча приход конца.

И я на зов, ощущая холод,
Обвивший влагой на шее шрам,
Плыву на голос...по-детски молод...
Взрыв алых брызг - и его нет там.

Мне снилось море. Кипело, злилось,
Как волдырями, покрыв всю гладь.
Кровавым соком солёным лилось
Мне в рот. Не могу позвать.

Я ощущаю запах, противный резкий:
Там, разлагаясь, смердит вода.
Повсюду грохоты, визги, трески...
Мне не спасти его никогда.

Я замираю. Не вижу: слезы
В глазах сливаются с той "водой".
Иду на дно, потеряв надежду,
Что он живой.

Мне снилось море. Его рука,
Исчезающая в огне.
Тут сущий ад, тут горит.. вода.

..в ней вновь и вновь просыпаться мне...