Вбирает камень холод и тепло

Владимир Воропаев 2
«Простота (аплотита) – это святое смирение, то есть полное доверие Христу. Давайте, отдадим Христу всю свою жизнь!».
Преподобный Порфирий Кавсокаливит

***
Вбирает камень холод и тепло –
Всё то, что непогодицей дано:
Он тянет в себя сырости чуть-чуть…
Ни от чего ему не увильнуть!

Огонь от молний, холод от снегов,-
Но бережёт Господняя любовь.

А как же я хочу себя сберечь
От всех напастей и ненужных встреч?
Откуда крепость? – я такой слабак!
Жара меня пугает, ветер, страх.

В заботу Божью верю по нужде,
Хотя мне легче при любой беде.
Стараюсь верить Богу по любви –
Всё дальше отхожу я от земли.

Июль, 2018