Нигяр акростих метаморфоз французского шарма

Михаил Павлов 4
               

      1(античная нимфа)

Нимфа рыжеволосая,
Иллиады античным локоном,
Гомеровским отголоском,
Янтарь в волосах полощешь  -
Реинкарнацией плоти.


      2(египетская кошка)

Ночь. В пирамиды телами вжаты
Игры кошачьи, ожившей плотью.
Где-то привидится парижанке,
Явью, пружинистый выгиб локтя...
-Разны у  Бастед   преображенья.


          3

Накаты французкого шарма
И взгляда задорный толчок –
Глядит неизбывная шалость,
Янтарный расширив зрачок.
- Рискованный жест парижанки...


          4

Нигилизм Латинского квартала,
Искристость парижского вина!
- Где бы ты сейчас ни обитала,
Явно шармом тем заражена.
- Разве ты с Шагалом не летала? *

*Вещь  «Желание стать кошкой».   Вначале авторской страницы.


           5 (нимфетка)

Невытравим нимфеточный налет,
Изменчивой, парижской ипостаси,
Где юности колеблющийся флер,
Я влил в неочевидность очертаний,
раскованной игривости колен...


            6

Наивная детскость нимфетки,
И взгляд мимолетный  -  в упор,
Где школьничьей чувства проверкой,
Является некий укор.
Ресницами вздрагивают веки...