занят

Яся Кузьменко
За окном быстротечное лето,
В парке вечером жгут фонари...
Я легко и со вкусом одета-
В ожидании сижу у двери.
По аллеям и маленьким скверам
Ходят пары, за руки держась...
А у нас все обычно и серо,
И ушла наша пылкая страсть.
Я звоню и гудок длинный тянет...
Наконец-таки трубку ты взял!
-Дорогая,я очень занят!
У меня сумасшедший аврал!
Я подумала: «Дивное лето
На исходе своих тёплых дней...
Раз я собрана и одета,
Я пройдусь средь вечерних аллей.»
Ветер лёгок,играется платьем,
Мои волосы он разметал...
У фонтана в твоих объятиях
Я узнала твой «страшный аврал»!
-Секретарша...Мне помнится Ира!
Вот откуда холодный твой тон...
Ты верни мне ключи от квартиры,
Ну а трубку бросать-моветон!