дальше жить

Виталий Гафаров
            
            1
всё в жизни происходит неизбежно:
едва-едва надежды луч забрезжит -
глядишь - опять во тьме кромешной ...
такая вот,Всевышнего,ехидная усмешка...

           2
когда так душа болит,
и тело не находит места -
тут и водки не поможет литр -
коли сердцу в рёбрах тесно...

              3
бывает так,что ты в своей
семье,совсем как будто бы чужой,
и как же дальше жить - не даст совет
никто - ты отчуждения стеною окружён...

            4
когда с душой своей
ты не в ладах - одно
тебе и ладан,и елей -
коль семья с тобою заодно...

 11 июля 2018г.Казань