Брэму не снилось

Николай Бошинцев
                "По отношению к человеку этот забавный,
                миловидный зверёк является страшным вредителем"
                Альфред Брэм, "Жизнь животных"


            День за днём большая белка
            Выползала из дупла,
            Потому что эта белка
            Очень длинная была.

            От ушей и до хвоста
            В ней не больше метров ста,
            А с хвостом – другое дело,
            Выйдет целая верста.

            По кустам ползком, броском,
            Вскачь за лакомым куском.
            Ей бы встретить трёх медведей
            Или Машу с туеском.

            Белка в сумрачном лесу
            Пьёт холодную росу.
            Доскажу вам эту сказку,
            Если ноги унесу...