А. Галич

Дмитрий Русланов
Послушай, послушай!
Послушай, когда я вернусь,
Когда я смогу...
Застыла в глазах неизбывная грусть.
Неспешно поёт, с хрипотцой,
Пьёт и пьёт свою боль обнаженной душой -
Когда я смогу...
Словно из детства заблудший мальчишка босой
Перед калиткой закрытой стоит на снегу,
Безысходно мечтая о диве...
Голос проникновенный, живой,
Рефрен с затаенным надрывом:
"Когда я вернусь.
А когда я вернусь?..."
2011-2018