У каждого сердца... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=l3JAQ-fdQgI

«Се, стою у двери и стучу…»
(Откровение, 3:20)
«Когда Хозяин дома встанет и затворит двери,
тогда вы, стоя вне, станете стучать в дверь
и говорить: «Господи, Господи! отвори нам.»
Но Он скажет вам в ответ: «Не знаю вас,
откуда вы.» (Евангелие от Луки, 13:25)

У каждого сердца Спаситель стоит,
Вселенной Творец… Вселенной Творец…
И в каждое сердце Спаситель стучит.
О, сколько сердец! О, сколько сердец!
 
Не сказано, что Бог когда-то стучал
Иль будет стучать… Иль будет стучать…
Сегодня, сейчас! Ты на стук промолчал,
Не стал открывать. Не стал открывать.
 
Дверь наглухо запер. Увы, прост секрет…
И слух твой – тяжёл. И слух твой – тяжёл.
Но это не значит, что Бога там нет:
Господь не ушёл! Господь не ушёл!
 
Он всё ещё любит… Любовь – Божий знак.
Любви доверяй! Любви доверяй!
Бог взламывать двери не станет никак:
Ты  сам отворяй! Ты  сам отворяй!
 
Не Господа надобно ныне жалеть:
Погибнет не Он! Погибнет не Он!
И скажет, что лучше замков не иметь,
Сердечный твой стон. Сердечный твой стон.
 
Заплачешь когда-нибудь о небесах:
«Открой, Боже, мне! Открой!»
Но строгое слово услышишь: «Назад!»
Окажешься – вне. Окажешься – вне.
 
*
Поэтому важно: сейчас и сегодня…
Убрать все засовы, не вымолвить: «Нет…»
За дверью, как будто, умолк стук Господень,
Но это не значит, что Бога там нет.

2010