А лето, как мячик яркий...

Елена Игоревна Моисеева
А лето, как мячик яркий,
Вдаль мчится, прыг-скок, прыг-скок.
Дыханием ветра жарким
Срывается лепесток.

И даже в тени спасенья
Средь каменных джунглей нет.
Весь город охвачен ленью —
Июльский вполне сюжет.

                11 июля 2018 года