Я к камням приникну ухом

Анжелика Вайнер
Я к камням приникну ухом -
Буду слушать шум прибоя -
Как он сбивчиво и глухо
Говорит с самим собою,

И смотреть на волн скольженье,
На взметнувшиеся брызги,
На малейшее движенье,
На малейший отблеск искры,

На отлог горы скалистой,
Где гирлянды крыш и окон,
Где разлёгся серебристый
Облачный мохнатый кокон...