Какой путь к Богу выбрал ты?

Олег Ковалёв Украина
Кто может выбрать путь себе скорбями
в мучениях и болях пострадать?
Но знать,что Бог утешит нас делами,
которые должны мы отстоять.

Мы не хотим быть скорбны и печальны,
но знать,что в Царство Божие идём.
Желание идти путём пространным
и быть уверенным,что к Богу попадём.

Пространный путь,он лёгок и печален,
его дорога прелестей полна.
Своих шагов к нему не замечаем,
туда несётся лёгкая волна.

А узкий путь к Всевышнему в мучении,
в страданиях, болезнях и скорбях.
Пожить в миру в печали, огорчении,
чтобы душа не впала в тленный прах.

Избавит от скорбей Господь иначе,
увидит каждого в миру его пути.
Хоть в радости, здоровье или в плаче,
но путь к Нему быстрее избери.